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Roter Ribisel Kuchen mit Baiserhaube

Kennengelernt habe ich die Ribisel als Johannisbeere. So nennt man sie nämlich nicht nur in Deutschland, sondern auch bei uns in Vorarlberg. Erst seit ich in Wien lebe, nenne ich sie auch Ribisel. Als Kind sammelte ich die Beeren von den Sträuchern in unserem Garten. Entweder bekam sie meine Großtante Lisi, die daraus herrliche Kuchen backte, oder Oma bereitete sie für uns zum Dessert vor.

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Meine Weltreise zum Kochen, Bloggen & Fotografieren, plus: ein „Versunkener Zwetschgenkuchen“

„An artist has to go to be careful never really to arrive at a place where he thinks he’s ‚at‘ somewhere. You always have to realize that you’re constantly in the state of becoming; you know? And as long as you can stay in that realm, you’ll sort of be all right“. [Bob Dylan; The Realm of Constant Becoming]

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Veganer Erdbeer-Kokos-Milchshake

Ein Ruckzuckrezept für den Sommer, zwischendurch, oder wenn Kinder zu besuchen kommen: der Erdbeershake. Hier meine Version des Shakes – Veganer Erdbeer-Kokos-Milchshake. Natürlich schmeckt die altbekannte Form für alle Nichtveganer oder Menschen, die keine Laktoseunverträglichkeit haben, mit herkömmlicher Milch genauso.

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Cremiger Eiskaffee mit Karottensaft

Was haben Eiskaffee und Karottensaft gemein? Bei meinem letzten Arztbesuch erzählte mir seine Assistentin von einem persischen Eiskaffee, der überraschenderweise gar nicht mit Kaffee gemacht wird, sondern mit frischem Karottensaft. Natürlich spitze ich gleich meine Ohren. Für diese persische Version verwendet man selbstgemachtes Safraneis, namens Bastani akbar mashti. Hier verrate ich euch das Originalrezept (ohne Kaffee) sowie meine eigens kreierte Variante mit einem Shot Espresso.

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Feldküche – dinieren im Wald & auf der Wiese

Der Begriff Feldküche ist wohl den meisten unter uns ein Begriff. Zumindest vom Militär, ist die Feldküche doch Bestandteil von dessen Versorgungsinfrastruktur. Diese besondere Feldküche hier hat aber eigentlich nur den Namen und das Speisen unter freiem Himmel mit dem Original gemein. Gulaschkanonen werden bei diesem Konzept von den friendship.is Jungs Martin Fetz & Matthias Felsner gegen mobile Elektroherde oder Feuerstellen, der Feldkoch gegen einen Hauben- oder Szenekoch und das willkürlich gewählte Feld mit einem besonderen Ort im Wald der österreichischen Bundesforste getauscht.

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Schnuraln in Salzburg Leogang & Salzburger Erdäpfel Nudei

SCHNURALN. Schon mal gehört davon? Mir ist das Wort erst seit Kurzem ein Begriff. Nicht nur, dass ich nun weiß, was es bedeutet, ich durfte es auch ein ganzes Wochenende im wunderschönen Leogang in Salzburg erleben. Glückskind wie ich bin, wurde ich von Saalfelden Leogang Tourisitk für ein Wochenende in die Pinzgauer Berge eingeladen, um dort die besten Gänge-Menüs zu verspeisen, Seifen zu sieden, eine E-Bike Tour und Vitalwanderung zu machen sowie einen Kochkurs mit traditionellen Spezialitäten.

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Ofenfrischer Marillenkuchen vom Blech

Früher holte ich mir die Marillen noch eigenhändig vom Baum in Omas Garten. Er kletterte an der südseitigen Hauswand hoch. Der einzige Strauchbaum, der mehr Pflege und professionelle Zuwendung von der Familie bekam als andere Gewächse. Äußerlich waren seine Früchte nicht immer perfekt, dafür aber saftiger und süßer als die optisch schöneren. Im Vergleich mit unserer Sorte ist die Wachauer Marille kleiner und vielleicht hübscher, aber vor allem unvergleichlich fein und süß im Geschmack.

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6 Monate Foodtastic: WIN ME – Kenwood Standmixer

Wow, wie die Zeit vergeht! Foodtastic, meinen Blog, gibt es nun schon über ein halbes Jahr. Happy Birthday! Eigentlich wollte ich diesen Post und das Gewinnspiel pünktlich am 5. Juni machen – also zum halbjährigen Bestehen von Foodtastic. Leider musste ich das berufsbedingt durch das Kochbuch-Shooten und einen ziemlich vollen Kalender nach hinten verschieben. Dafür gibt’s nun einen genialen gelben Standmixer von Kenwood zu gewinnen! Ich habe ihn selbst auch Zuhause und bin begeistert! Mixe mir fast täglich meine Smoothies damit oder meine sogenannten „Awesome day starter“…

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Tabouleh – einmal klassisch, einmal glutenfrei

Tabouleh mit frischen Zutaten wie Petersilie und sonnengereiften Tomaten verspeis‘ ich am liebsten an einem warmen Sommertag am belebten Naschmarkt oder am Tel Aviv Beach am Donaukanal. Dabei beobachte ich die Passanten und fühl mich wie im Urlaub. Tabouleh ist arabisch und ist ein Salat aus der libanesischen Küche. Es gibt auch eine türkische Variante, die sich Kisir nennt.

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Quinoa Granola by Donna Hay

In April I wrote about my amazing experience in Venice, where I attended Meeta K. Wolff’s and  Jeanne Horak-Druiff’s Food Photography & Styling course. As a gift we got the brand new cookbook by Donna Hay called „Fresh and Light“. If you know the Donna Hay cookbooks you know that all the food photos in her books are very bright and light. In this one the photographer and the stylist focused even more on the lightness of the pictures, which at the same time adds lightness to the food. All the dishes are on a white plate, with a white background and on white napkins.

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Selbstgemachtes Erdbeereis & über die Königin des Gartens

Wie ich sie liebe, diese Erdbeerzeit. Ob im Müsli, auf Kuchen oder im Salat – Erdbeeren machen sich einfach immer gut. Die Beere trägt nicht umsonst den Namen „Königin des Gartens“ – ist sie nicht nur extrem schmackhaft, sondern auch eine wahre Augenweide. Entgegen des Namens, ist die Erdbeere gar keine Beere, sondern zählt botanisch gesehen zu den Samelnussfrüchten und zur Familie der Rosengewächse.

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#BloggerChallenge der Austrian Airlines. Let my dream come true and help me fly to New York!

Durch das Kochbuch-Shooten bin ich noch gar nicht dazu gekommen, euch zu erzählen, dass ich mich bei der Austrian Airlines für eine sehr coole Blogger Challenge #BloggerChallenge beworben habe. Gewinnt man diese Challenge bekommt man die Chance von 2.-7. Juli nach New York zu fliegen. Ich bin mega happy, weil ich es wirklich unter die 8 besten Blogger geschafft habe. Auf dem Red Blog von AUA werden sie alle noch einmal vorgestellt. Morgen wird entschieden, wer nach New York fliegen kann. Exciting!!!

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