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Vegane Erdnussmus-Cookies

Kekse gehören zu Weihnachten. Das ist so und wird immer so bleiben. Bei mir sieht das aber seit zehn Jahren ein bisschen anders aus.

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Zeit zum Entspannen & Genießen

Entschleunigung. Ruhe. Durchatmen, Loslassen. Ein Jahr ist vergangen, seit ich das letzte Mal hier war. Seit da hat sich im Falkensteiner Balance Resort Stegersbach viel getan. Das Resort ist mittlerweile das erste Premium-Adults-Only Hotel für Erwachsene ab 16 Jahren.

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Super Bowls Cooking Class

In a cooperation with WIENERIN magazine, I had the privilege of introducing recipes from one of my cookbooks again this year, this time from my second one, „Super Bowls“. 20 hobby chefs were welcomed to attend the Siemens cookingClass at the Stilarena.

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Glutenfreie Apfel-Zimt Schnecken

“An Apple a day keeps the doctor away”. Diese alte Weisheit ist noch immer weitverbreitet – und sogar zu Recht. Am 10. November war Tag des Apfels. Das und mehr hat mich inspiriert, die schwedischen Kanelbullar mit Apfelsaft und einer Apfelfüllung zuzubereiten.

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Vegan French-Toast

Der originale French-Toast wird auf Englisch auch gerne „eggy toast“ genannt und ist ein Toast, das in einer Eimasse eingeweicht wird. Geht aber genauso ohne Ei – lass dich überzeugen.

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Apfel-Mohn-Omelette zum Frühstück

Ich liebe Mohn. In Aussehen und Geschmack! In der Antike glaubte man, dass Mohn aus den Tränen der Aphrodite gewachsen sei, als sie um Adonis trauerte. Könnt ich mir es aussuchen, wären meine Tränen anstatt salzig auch lieber aus Mohn.

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Zu Besuch bei den Waldviertler Bio-Karpfen: Ahoi in Wetzles!

Der Karpfen gilt in Österreich als klassischer Weihnachtsschmaus, während die Zucht des Fisches auf eine uralte Waldviertler Tradition zurückgeht. Bereits vor Jahrhunderten haben Mönche erkannt, dass der Karpfen eine robuste Fischart ist und ihre Teichzucht dementsprechend danach ausgelegt. Vergangenen Samstag luden die Familien Schmalzbauer und Romann nach Wetzles im nordwestlichen Waldviertel ein, um im Rahmen der Ja! Natürlich Veranstaltungsreihe „Aus Bauernhand“ einen Einblick in das Leben der Bio-Karpfen zu geben.

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Kürbis-Suppe Asia Style

Sie ist endlich wieder da: meine geliebte Kürbiszeit. Wenn es mal schnell gehen muss, schneide ich den Hokkaido samt Schale in Spalten, gebe diese in eine ofenfeste Form und würze sie mit Olivenöl, etwas Honig und Meersalz. Schmeckt wunderbar mit Feigen und Schafskäse!

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Mini-Quiche mit Tomaten & Speck

So lange sie erntefrisch sind, muss man bei den heimischen Tomaten unbedingt zugreifen. Jetzt haben sie noch den herrlich süßen und vollen Geschmack, auf den wir dann im Winter leider wieder lange verzichten müssen. Also am besten noch einige Tomatenrezepte zubereiten oder selbstgemachte Tomatensaucen, Sugo etc. einkochen und einfrieren. Ich habe mit den letzten vollmundigen Tomaten noch herrliche kleine Tomaten-Quiche zubereitet. Diese sind ideal, wenn man Leute zum Essen eingeladen hat oder als Mitbringsel für Buffets oder zB Geburtstagsfeiern.

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Glutenfreies Eiweißbrot

Letzte Woche durfte ich im Zuge des FAQ Bregenzerwald einen Brotbackkurs beim Zen-Meister Edward Espe Brown machen. Edward, der extra aus San Francisco angereist war, hat in den 70er-Jahren eine Brotbibel geschrieben, die heute schon längst vergriffen ist. Ein paar Exemplare werden relativ teuer auf Amazon versteigert.

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Cremige Maissuppe

Vielleicht haben einige von euch schon mitbekommen, dass ich derzeit einen Monat durch Südamerika, genauer gesagt durch Peru und Ecuador, reise. Gemeinsam mit meinen foodaffinen Freunden besuche ich hier das größte Food Festival Südamerikas und diniere im viertbesten Restaurant der Welt, genannt Central von Virgilio Martinez.

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Vitaminboost gefällig?

„Fünf am Tag“. Das ist mittlerweile den meisten von uns ein Begriff. Laut Ernährungsexperten sollte man täglich 5 Portionen Obst und Gemüse zu sich nehmen. Hast du das heute schon erreicht?

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