6 Monate Foodtastic: WIN ME – Kenwood Standmixer

Wow, wie die Zeit vergeht! Foodtastic, meinen Blog, gibt es nun schon über ein halbes Jahr. Happy Birthday! Eigentlich wollte ich diesen Post und das Gewinnspiel pünktlich am 5. Juni machen – also zum halbjährigen Bestehen von Foodtastic. Leider musste ich das berufsbedingt durch das Kochbuch-Shooten und einen ziemlich vollen Kalender nach hinten verschieben. Dafür gibt’s nun einen genialen gelben Standmixer von Kenwood zu gewinnen! Ich habe ihn selbst auch Zuhause und bin begeistert! Mixe mir fast täglich meine Smoothies damit oder meine sogenannten „Awesome day starter“…

Den Kenwood Mixer kann ich wärmsten weiterempfehlen. Nicht nur, dass er meine Küche optisch aufpeppt, er hat’s mit seinem 800 Watt starken Motor und vier Geschwindigkeitsstufen wirklich drauf. Der Glasbehälter fasst 1,6 Liter und weist praktischerweise eine Mess-Skala auf. Idealerweise ist er für Links- und Rechtshänder geeignet.

Die vier Funktionen sind: Eis crushen, Getränke mixen, Suppen pürieren und Dips zubereiten.

Hier ist also deine Chance, den Kenwood kMix Boutique Standmixer BLX63 in Gelb zu gewinnen.

Und das sind die Teilnahmebedingungen:

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Das Gewinnspiel endet nächsten Montag, den 14. Juli 2014 um 23:59 Uhr.

Natürlich freue ich mich, wenn du das Gewinnspiel auf Facebook und Twitter teilst!

Der Gewinner wird per Zufallsgenerator ausgelost und persönlich benachrichtigt.

Die Verlosung ist beendet. Danke für eure Teilnahme! Unter 123 Kommentare hat der 46. Kommentar gewonnen. Ich gratuliere Carina D.

An dieser Stelle möchte ich mich bei meinen treuen Fans bedanken. DAAAANKE!

Passend zum gelben Standmixer von Kenwood verrate ich euch mein Lieblingssmoothie-Rezept:

 

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The yellow smoothie - Mango-Bananen Smoothie

Zutaten:

  • ½ Mango
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Banane
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup oder Zucker
  • 1 TL Sonnentor Kurkuma
  • optional 2 EL Chia Samen

Zubereitung:

  1. Mango (siehe Kochtipp) und Banane schälen und in den Kenwood Mixer geben.
  2. Zitrone pressen und hinzugeben.
  3. Kurkuma darüber streuen und Kokosmilch hinzugießen.
  4. Wenn man es gerne etwas Süßer mag, kann man noch Ahornsirup oder Zucker hinzugeben.
  5. Die Chia Samen sind optional und werten den Smoothie extrem auf. Über den gesundheitlichen Wert der Samen habe ich nun schon öfters berichtet. Ich habe für meinen Smoothie die einfachste Variante verwendet und sie ganz zum Schluss einfach über den Smoothie gestreut – dient auch super als Deko. Besser wäre es noch, diese vorab 10-15 Minuten einzuweichen. Das Einweichen gibt den Samen eine geleeartige Konsistenz und macht das Zerkleinern der Samen im Mixer auch leichter.

Notizen:

Kochtipp: Wie schneide ich eine Mango? Am besten lässt sich die Mango schälen und verarbeiten, wenn sie reif ist (evtl. ein paar Tage Zuhause nachreifen lassen). Mit einem scharfen Messer der Länge nach am Kern entlang schneiden. Mit einem Löffel möglichst nahe am Kern entlangfahren um den Kern zu entfernen. Nun ein Schachbrettmuster von Innen in das Fruchtfleisch der Mango schneiden. Die Schale dabei nicht beschädigen. Die Mangohälften in die Hände nehmen und die Schale von außen nach innen drücken, so dass sich das geschnittene Fruchtfleisch nach außen kehrt. Nun können die einzelnen Stücke leicht abgezupft werden.