Banana and Walnut Pancakes
Pancakes are pure happiness! If you really want to score brownie points with me, surprise me with pancakes. In the morning. Or for lunch. Or dinner. I can put a bunch of those away every hour of every day. There is absolutely nothing better than a small fluffy piece of dough in a pan drenched in honey or maple syrup and garnished with sundry yummy toppings!
Zutaten für Pancakes habe ich eigentlich so gut wie immer zu Hause. Man braucht ja lediglich Mehl, Eier und Milch. Diese Variante habe ich etwas gepimpt, mit einem ganz besonderen Mehl, nämlich mit Kastanien- und etwas Buchweizenmehl, mit zerdrückten Bananen und Walnüssen. Nicht nur die Walnüsse, die übrigens ein heimisches Superfood sind, geben den Pancakes den nussigen Geschmack, sondern auch der verwendete Mandeldrink von Alpro.
Mandeln haben einen hohen Nährwert: Sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiße und Mandelöl. Sie enthalten viel Vitamin B1 und B2, sind eine gute Quelle für Vitamin E und ungesättigte Fettsäuren. Mandeln enthalten mehr Kalzium, Kalium und Magnesium als andere Nüsse.
Am besten schmecken Pancakes gestapelt – danach kämpft man sich mit der Gabel durch den ‚Pancake-Pile’ und lässt es sich mit dem gewünschten Topping schmecken. Für das Topping habe ich dieses Mal die Soja-Joghurtalternative von Alpro „Natur mit Kokosnuss“, Granatapfelkerne, Walnüsse und Ahornsirup verwendet. Ein Gedicht, sag ich euch! Schaut zwar sündig aus, aber mit den verarbeiteten Bananen und Walnüssen sowie Granatapfelkernen startest du genau richtig in den Tag. Bananen sind Nervennahrung pur.
Bananen zählen weltweit zu den beliebtesten Früchten. Die Weltgesundheits-Organisation (WHO) hat sie sogar zur „Frucht der Früchte“ gekürt. Zu Recht, denn in ihr stecken eine Menge wertvoller Inhaltstoffe. So viele, dass man sich angeblich sogar einige Zeit nur von Bananen ernähren könnte, ohne einen Mangel zu erleiden. Angefangen von Vitaminen über Mineralstoffe und Spurenelemente bis hin zu natürlichen Hormon-Substanzen sowie Enzymen.
Bananen sind durch ihren Gehalt an B-Vitaminen gut für unsere Nerven. B1, das klassische Nervenvitamin ist, genauso wie B2, B6 und B12, an der Stärkung unserer Nerven beteiligt.
Granatäpfel schmecken feinsäuerlich bis süß und sehr aromatisch. Die Samenkerne der Frucht enthalten reichlich Vitamin C, Mineralstoffe sowie Gerbsäure. Sie bestechen vor allem durch ihren hohen Gehalt an Antioxidantien, die unseren Körper vor freien Radikalen schützen und unser Immunsystem unterstützen können.
Na, dann steht den Pancakes zum Frühstück ja nichts mehr im Wege!
Disclaimer: Das in diesem Artikel vorgestellte Produkt wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt. Dies ist ein sponsored Post.
Banana and Walnut Pancakes
8 Pancakes
Ingredients:
- 150g chestnut or other nut flour
- 90g buckwheat flour
- 2-3 TBSP coconut sugar
- 2 tsp baking powder
- ½ tsp cinnamon
- 1 pinch of salt
- Optional: 1 tsp maca powder (for an energy boost)
- 3 ripe bananas
- 1 egg
- 250ml ALPRO Almond Drink
- 1 TBSP coconut oil
- 1 handful walnuts
- coconut oil for the pan
Toppings:
- Alpro Soy yoghurt alternative with coconut
- ½ pomegranate
- walnuts
- banana chips or fresh bananas
- maple syrup
Preparation:
- In a bowl, combine the nut flour, buckwheat flour, coconut sugar, baking powder, cinnamon, salt and maca powder.
- Mash the bananas with a fork and mix them in a separate bowl with the egg, almond drink and coconut oil. Add the flour mix and combine well. If the batter is too thick, add more almond drink. If it's too runny, add more of the buckwheat flour.
- Fold in the walnuts. Heat some coconut oil in a pan and fry a pancake-sized portion of the batter at a time. Keep adding a little bit of coconut oil, when needed.
- Stack the pancakes, drizzle with thick, creamy coconut milk and maple syrup and top with pomegranate seeds, walnuts, banana chips or fresh banana slices.