#haubenjagd und Forellen Ceviche

Letzte Woche habe ich im Cuisino Wien mit Küchenchef Lukas Olbrich zwei Gerichte für das Dinner & Casino Menü gekocht. Dieses Menü wird es ab morgen bis einschließlich 6. September im Cuisino Wien, in der Kärtnerstraße geben.

Die Kooperation mit Cuisino Wien läuft unter dem Titel #haubenjagd.


Was steckt hinter der #haubenjagd? 

In den nächsten Monaten können Gäste im Casino speziell kreierte Blogger-Menüs von Haubenköchen und Food Bloggerinnen in zahlreichen Cuisinos in ganz Österreich genießen. 2017 markiert ein ganz besonderes Jahr für die Cuisino Restaurants. Von Gault&Millau wurden die Cuisino Restaurants mit insgesamt 8 Hauben ausgezeichnet. Die besondere Auszeichnung von Gault&Millau möchte das Casino mit der Kooperation gebührend feiern.

Für mich war das Kochen mit einem Haubenkoch eine schöne, neue Erfahrung. Lukas hat mir sehr viele neue Dinge beigebracht und gemeinsam haben wir ein schönes 4-Gänge Menü kreiert. Mein Favorit ist definitiv die Vorspeise – ein Forelle Ceviche auf Avocadocreme mit Granatapfelkerne. Das Rezept dazu findet ihr anbei.

Aber am besten ihr schaut euch das Video an – ich hoffe es macht Lust auf unsere Kreation. Wir würden uns über deinen Besuch im Cuisino Wien in der Kärtnerstraße sehr freuen.

Mit einem Hauben Selfie kannst du 5x2 Dinner & Casino Gutscheine gewinnen.

In allen teilnehmenden Casinos kannst du jetzt ganz einfach 1x2 Dinner & Casino Gutscheine gewinnen.

Was du dafür tun musst?
Halte dich einfach in einem der Casinos nach einer Haube an den Spiegeln und Wänden Ausschau. Wenn du diese entdeckt hast, zücke dein Handy und scanne den dazu gehörigen QR Code. Danach mach ein lustiges Selfie, lade dieses hoch und schon bist du beim Gewinnspiel dabei.

Mit etwas Glück kannst du die Köstlichkeiten der Cuisinos selbst probieren und einen unvergesslichen Abend erleben. Das Gewinnspiel läuft bis zum 30. Oktober und es gibt fünf Verlosungen, die jeweils einen Tag nach den Haubenjagd Veranstaltungen stattfinden.

Foto Credit (c) Achim Bieniek für Casino Wien. 

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Forellen Ceviche

Zutaten:

Zutaten für die Forelle:

  • ca.100g Seeforellen Filet 
  • Limettensaft und Zeste einer Limette
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander

 Fischchips:

  • Salz
  • Koriander
  • Zitronenöl

Avocado Creme:

  • ½ Avocado
  • Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schuss Olivenöl

 Granatapfeldressing:

  • ½ Granatapfel 
  • 1 Tl Dijon Senf
  • Grenadinsirup
  • Olivenöl und Tafelöl
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Granatapfel Kerne zur Deko

 Radieschen:

  • 1 Bund Radieschen 
  • 2 TL Austernsauce
  • 2 TL Soyasauce
  • ½ Tl Knoblauch
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Sambal oelek
  • ½ geriebener Ingwer

Kokosnussmilch zum Beträufeln

Zubereitung:

  1. Seeforellen Filet von der Haut befreien und Filets mit Limettensaft beträufeln. Mit Honig, Limettenzeste, Salz, Pfeffer und Koriander marinieren.
  2. Für die Fischchips die Fischhaut mit Salz und Koriander würzen und mit Zitronenöl beträufeln. Bei 170° ca. 12 min bei Umluft beschwert zwischen Backpapier trocknen.
  3.  Für die Avocadocreme ½ Avocado mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Schuss Olivenöl mixen.  Restliche ½ Avocado würfeln und unterrühren. 
  4.  Für das Granatapfeldressing die Kerne des ½ Granatapfels auspressen.  Dijon Senf, Grenadinsirup, Olivenöl und Tafelöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing aufmixen.
  5. Für die gebeizten Radieschen, Radieschen vierteln und mit Austernsauce, Soyasauce, Knoblauch, Zucker, Sambal oelek und geriebenem Ingwer marinieren.
  6. Alles schön auf einem Teller anrichten, Granatapfel Kerne zur Deko und das Ganze mit Kokosmilch beträufeln.