Was Zitronen so alles können….

icon arrows down
Denkt man an Zitronen, kommt einem automatisch Italien in den Sinn, wo die immergrünen Zitronenbäume durchgehend blühen. Tatsächlich stammt die Zitrusfrucht ursprünglich aus Westasien, Vorderindien und China. Heute zählen Mexiko und Indien zu den größten Zitronenproduzenten.

Weltweit gibt es in etwa über hundert Zitronenarten. Nicht alle Zitronen sind gelb, wenn sie reif sind. Viel mehr verrät ihre Schale die Reife: ist sie reif, glänzt sie. Bekannt ist, dass Zitronen wegen ihres hohen Gehalts an Vitamin C gut für das Immunsystem sind. Vitamin C hilft außerdem die Zellen zu schützen und freie Radikale, wie schädliche Stoffe, abzufangen. Zitronen können aber noch viel mehr, als unseren Körper mit Vitamin C zu versorgen. Zitronen haben bei der Wundheilung eine desinfizierende und blutstillende Wirkung. Außerdem sind sie sehr gut bei Entzündungen des Zahnfleisches.

© Illustration/Eva Fischer

its-foodtastic