logo
Home  ->>  

Polentakuchen mit Natur Joghurtalternative

[Werbung] Ausgefallene Kombinationen haben mir schon immer gefallen – wie zum Beispiel ein süßer Polentakuchen mit Rosmarin. Diese vegane und glutenfreie Kuchen-Variation mit der zuckerfreien, rein pflanzlichen Mandel-Natur Joghurtalternative ist ein herrlichen Nachmittagssnack und passt richtig gut zu gemütlichen Herbststagen.

arrow down

Hello, Indian Summer!

[Werbung] Ach, der Spätsommer! Ich liebe ihn! Die angenehmen Temperaturen und der Geruch der Luft, das warme und besondere Licht und die Reife der Obstsorten, Äpfeln, Birnen, Weintrauben. Die Tage sind herrlich warm und manchmal sogar heiß, die Sonne hat noch Kraft, und in den Nächten kühlt es ab.

triangles

Banana Bread Bars mit Lindt Excellence Milch Chocolade

[Werbung] Ich kenne wirklich sehr wenige Menschen, die keine Schokolade mögen. Ihr schon? Gerade jetzt, wo es draußen herbstlicher wird und die Temperaturen sinken, steigt bei mir die Lust auf Schokolade noch viel mehr.

black arrows right

Im Zeichen unserer Umwelt

[Werbung] Sophie und ich haben einen Tag gemeinsam im Zeichen der Umwelt und Nachhaltigkeit verbracht. Wir waren im Park Müll sammeln, haben mit Essensresten im Kühlschrank ein wunderbares Mittagessen gekocht und haben uns in einer dm Filiale mal genauer umgeschaut. Dabei haben wir die tolle Abfüllstation für Spül- und Waschmittel getestet und die diversen grünen Produkte und deren Kennzeichnung genau unter die Lupe genommen.

dots

Meal Prep und Nachhaltigkeit

[Werbung] Jeder, der mich besser kennt, weiß, dass ich immer oder fast immer einen Snack in meiner Handtasche dabeihabe. Natürlich hat das vor allem was mit meiner Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) zu tun, aber auch einfach deshalb, weil ich mich unterwegs gerne gesund ernähre und versuche, Abfall zu vermeiden.

arrow down

Yoga Retreat im Hotel Rupertus

  [Werbung] Habt ihr auch ab und an das Gefühl, dass ihr total ausgebrannt seid und einfach nur Erholung braucht? Mir ging es Anfang Juni, nach einem sehr intensiven Arbeitsmonat, so. So kam mir Alexandras 5-tägiges Yoga Retreat im Bio-Hotel Rupertus mehr als gelegen. Und wie das Bio Hotel Rupertus selber schon schreibt, hier kommt man vom Wellness zum Selfness Urlaub mit nachhaltiger Entspannungsgarantie.

black arrows right

Nuss Granola & Quinoa Birchermuesli

Wenn ihr an Birchermuesli denkt, kommen bei euch dann auch Kindheitserinnerungen? Wenn wir bei Oma übernachteten gab es entweder ein herrliches Birchermuesli oder eine Scheibe Schwarzbrot mit Butter und Marillenmarmelade.

arrow down

Großartal -Tal der Almen

[Werbung] Sommerfrische oder ‚Waldbaden‘ sind momentan bei dieser Hitze viel verwendete Ausdrücke – zumindest in meinem Freundeskreis. Die unerträgliche Hitze verleitet dazu, aus der Stadt zu flüchten und in die kühleren Berge, die Natur und den erfrischenden Wald zu fahren. SalzburgerLand und das Großarltal haben mich eingeladen, das wunderschöne Großarltal vier Tage lang durch ausgedehnte Wanderungen kennenzulernen.

dots

Auberginen-Tomaten Stapel

Noch auf der Suche nach einem einfachen Sommer-Gericht? Dieses Rezept ist eines meiner Sommer-Klassiker, da es 1,2 fertig ist, herrliche schmeckt und sättigt und auch auf jeder Grill-Party etwas hermacht: mein Auberginen-Tomaten Stapel mit Feta und einem Linsen-Rucola Salat.

black arrows right

Wellnessurlaub mit der besten Freundin

[Werbung] Endlich lässt sich der Sommer mit heißen Temperaturen blicken. Vergangene Woche war das noch nicht so – kühles Wetter und Regen gaben Anlass entspannte Wellnesstage mit einem runden Wellnesspaket in Bad Radkersburg zu genießen.  Es gibt nichts Schöneres als Zeit gemeinsam bei einem Wellnessurlaub zu genießen – und das muss nicht immer mit dem Partner sein. Auch wenn das Hotel den Namen ‚Romantik Hotel im Park‘ trägt. So haben meine liebe Freundin Anna und ich ein paar Tage Urlaub im Süden der Steiermark gemacht und uns rundum verwöhnen lassen.

triangles

Frühstückstarte mit Mandel ‘Joghurt’

[Werbung] Hat wer Frühstück gesagt? Wenn ich Frühstück höre, werde ich sofort hellhörig. Es ist meine Lieblingsmahlzeit des Tages, und manchmal überlege ich mir schon am Abend, bevor ich schlafen gehe, was ich am nächsten Morgen frühstücken werde. Heute ist die Antwort einfach: eine Frühstückstarte mit veganem Mandel Joghurt und vielen frischen Früchten. Gut, dass ich die Tartes am Vorabend schon vorbereitet habe!

arrow down

Neuseeland inspirierter Pancake

Nach einer 5-wöchigen Reise durch Australien und Neuseeland bin ich nun wieder zurück in der Heimat. Die letzten Wochen waren abenteuerlustig, wunderschön und sehr inspirierend. Ich brauche diese Art von Auszeit immer wieder, um mich zu erden, neu zu orientieren und um Inspirationen zu sammeln. Wie ihr bereits wisst, bin ich ein riesen Fan von der neuen und modernen australischen Küche und vor allem den Frühstückskreationen in ihren stylischen Cafés. Vor allem von den vielen Pancake-Variationen. Ich habe auch dieses Mal wieder so gut und ausgefallen gespeist und möchte mich euch in nächster Zeit immer wieder Rezepte teilen.

Unsere Website verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dem zu. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.