Kokos-Fish und Chips

Was bei uns das Wienerschnitzel ist, sind in London die Fish und Chips. Schon mal mit Kokosmehl und Kokosflocken probiert? Verleiht dem Ganzen einen exotischen Touch!

Foto (c) Julia Stix für die MAXIMA März Ausgabe Gourmet Extra

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Kokos-Fish und Chips

4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL Meersalzflocken
  • ½ Bund Thymian
  • 2 Eier
  • 100 g Kokosmehl
  • 150 g Kokosflocken
  • 4 Stk. Karpfen à ca.120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Koriander
  • 1 Zitrone
  • ½ Flasche Sauce Tartar

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen und mit der Schale in Streifen/Pommes schneiden. Öl, mit Meersalzflocken, Salz und Thymian vermischen und Pommes darin marinieren. Backbleck mit Backpapier auslegen, Pommes darauf verteilen und noch mehr Öl zum Rausbacken darüber gießen. Ca. 30 Minuten. garen, evtl. zwischendurch wenden.
  2. Eier aufschlagen und in einem großen, tiefen Teller verquirlen. Kokosmehl und Kokosflocken ebenfalls auf je einem tiefen Teller verteilen. Karpfen in 1,5 cm dicke und 3 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Karpfen zuerst im Kokosmehl, dann im Ei und zum Schluss in Kokosflocken wenden. Ca. 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und Karpfen darin unter einmaligem Wenden und gelegentlichem Schwenken ca. 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Warm stellen. Mit frischem Koriander, Zitrone und Pommes servieren.