Green Bowl mit Matcha

Grün wie die Hoffnung. Das grüne Farbpigment Chlorophyll gibt definitiv Hoffnung, denn es steckt voller Wundermittel und ist nicht nur für Pflanzen, sondern auch für uns Menschen extrem wertvoll. Zu finden ist es nicht nur in meiner Grünen Bowl, sondern auch im erfrischenden Matcha mit Nashi und Ingwer.

Chlorophyll wird auch allgemein als Blattgrün bezeichnet. Es ist das Farbpigment, welches den Pflanzen ihre grüne Farbe verleiht und es ihnen ermöglicht, Photosynthese zu betreiben.

Matcha ist mein Muntermacher für Zwischendurch. Er schmeckt, steckt voller Antioxidantien und eben auch voller Chlorophyll. Außer Chlorophyll stecken in Matcha Tee viele weitere sekundäre Pflanzenstoffe wie Karotinoide und Katechine. Diese bewahren unseren Körper vor schädlichen Radikalen, da sie antioxidativ wirken.

Da beim Matcha das ganze Teeblatt vermahlen wird, enthält er Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe des Grüntees – diese werden normalerweise bei der Herstellung extrahiert.

Die Grundstruktur von Chlorophyll, die in grünem Gemüse und Matcha enthalten ist, ähnelt dem Blutfarbstoff Hämoglobin. Deshalb wird es oft auch als Pflanzenblut bezeichnet. Der große, auch farbgebende Unterschied: der Kern von Hämoglobin ist Eisen ist, der von Chlorophyll Magnesium.

Chlorophyll fördert die Wundheilung, bindet Gifte und unterstützt unseren Stoffwechsel. Also her mit der grünen Bowl und dem erfrischenden Begleitgetränk MATCHA von Carpe Diem! Das neue Getränk, das es ab April auch im Handel gibt, ist mit Nashi-Birne und Ingwer verfeinert und durch die zugesetzte Kohlensäure sehr prickelnd. Eine erfrischende und kühle Alternative zu Grüntee & Co.

Disclaimer: Das in diesem Artikel vorgestellte Produkt wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt. Dies ist ein sponsored Post.

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Grüne asiatische Zucchini Nudeln mit erfrischendem MATCHA

Zutaten:

Zutaten für Bowl:

  • 2 Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Stange Zitronengras
  • 50 g frischer Bärlauch oder Spinat
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Cashewnüsse
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Handvoll Sojabohnen (frisch oder gefroren)
  • 4-5 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Prise Salz
  • Minze für die Deko

Zutaten für Matcha:

  • 2 Flaschen MATCHA Carpe Diem
  • 1 Limette
  • 1 Handvoll Minzblätter

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen. Enden der Zucchini abschneiden und mit einem Spiralschneider durch Drehbewegung in Streifen schneiden oder mit einem Julienne-Schäler dünne Streifen schneiden. Nudeln 30 Sekunden lang mit heißem Wasser abbrausen.
  2. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Zitronengras ganz fein schneiden. Bärlauch/Spinat waschen, trockenschleudern und klein schneiden. Spargel waschen und halbieren. Avocado schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Cashewnüsse und Sesam ohne Fett goldbraun röste, Honig hinzugeben und karamellisieren lassen. Zwischenzeitlich auf die Seite geben.
  4. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln mit Zitronengras darin kurz anbraten. Zucchininudeln, Spinat, Bärlauch/Spinat hinzugeben und kurz rundum anbraten. Sojabohnen hinzugeben. Mit Soja- und Fischsaue ablöschen und abschmecken.
  5. Zutaten aus der Pfanne mit Avocado in einer Schüssel anrichten, bei Bedarf mit Salz abschmecke und mit Minze dekorieren.
  6. Limette heiß waschen und in feine Scheiben schneiden. Minzeblätter waschen und MATCHA Sparkling Green Tea mit Minze und Limette gemeinsam in einem Glas anrichten und zu der Grünen Bowl servieren.